Receita : MASSA DE PANQUECA
Deu vontade de comer uma panqueca, mas não sabe fazer a massa. Segue uma receita fácil de fazer.
MASSA DE PANQUECA
por Angélica Castilho
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café rasa de sal
• Meio tablete de margarina
MODO DE PREPARO
1. Derreta o meio tablete de margarina.
2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
3. Unte a frigideira média e, preferencialmente, antiaderente com um fio de óleo (ou azeite, ou margarina).
4. Leve ao fogo baixo para aquecer.
5. Utilize uma concha média para colocar a porção de massa na frigideira.
6. Gire cuidadosamente a frigideira para a massa se espalhar uniformemente.
7. Em fogo baixo ainda, deixe dourar por baixo e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
8. Retire a panqueca e reserve em um tabuleiro médio ou grande.
9. Repita o procedimento até a massa finalizar.
Faça o recheio e o molho de sua preferência. Monte as panquecas em um recipiente que possa ser aquecido. Polvilhe, se desejar, com queijo parmesão. Aqueça no forno ou no micro-ondas.
Preparo: 40 minutos
Rendimento:15 porções 🥘
MASSA DE PANQUECA
por Angélica Castilho
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café rasa de sal
• Meio tablete de margarina
MODO DE PREPARO
1. Derreta o meio tablete de margarina.
2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
3. Unte a frigideira média e, preferencialmente, antiaderente com um fio de óleo (ou azeite, ou margarina).
4. Leve ao fogo baixo para aquecer.
5. Utilize uma concha média para colocar a porção de massa na frigideira.
6. Gire cuidadosamente a frigideira para a massa se espalhar uniformemente.
7. Em fogo baixo ainda, deixe dourar por baixo e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
8. Retire a panqueca e reserve em um tabuleiro médio ou grande.
9. Repita o procedimento até a massa finalizar.
Faça o recheio e o molho de sua preferência. Monte as panquecas em um recipiente que possa ser aquecido. Polvilhe, se desejar, com queijo parmesão. Aqueça no forno ou no micro-ondas.
Preparo: 40 minutos
Rendimento:15 porções 🥘
Comentários
Postar um comentário