Receita de Cupcakes de chocolate e cereja
Olá! Mais um texto construído pelos nossos alunos.
#tbt
#saudadesdocapuerj
#recordaréviver
#fiquememcasa
RECEITA
Cupcakes de chocolate e cereja
por Cristiane Magarinos, Gabriela Sthel e Davi Henrique
Rende: 12 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo de cozimento:15 a 20 minutos
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha com fermento peneirada
¼ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de açúcar
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
4 colheres de sopa de geléia de cereja
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de essência de baunilha
12 cerejas em calda
1/3 de xícara de chá de chocolate ao leite
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 190 0C e coloque forminhas de papel em uma forma para 12 bolinhos.
Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, os ovos e a geléia em uma tigela. Bata os ingredientes por 2 minutos ou até que ela esteja cremosa.
Divida a massa entre as forminhas de papel. Coloque a forma no forno e asse por 15 a 20 minutos.
Espete um palito na massa se ele sair limpo, os cupcakes estão prontos.
Retire a forma do forno que espere esfriar completamente.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até engrossar. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de estrela.
Acrescente uma cobertura de creme em formato de rosa sobre cada cupcake e enfeite cada um com uma cereja.
use um descascador de legumes para fazer tiras finas de chocolate e espalhe-as sobre os cupcakes.
__________________________________________________
Rio de Janeiro – CAp-UERJ - Data 09/09/2019 Fundação: 13/03/2018 Ano II - n º8
___________________________________________________
Fonte da imagem: <https://images.app.goo.gl/xjb2K7riXALLkaA1A>.
Comentários
Postar um comentário