RECEITA: Lasanha de berinjela



Por Karine Silva


Ingredientes


- 3 berinjelas (para um refratário de tamanho médio);

- 2 colheres de sopa de óleo;

- sal a gosto;

-  3 dentes de alho;

- 1 cebola;

- 250 gr de carne moída;

- 200 ml de molho de tomate;

- 150 gr de queijo mussarela


Modo de preparo


Molho à bolonhesa:

Despeje o óleo em uma panela,   acrescente a cebola picada e, logo em seguida, o alho amassado.  Quando estiver dourado, despeje a carne moída e deixe cozinhar bem. Após isso, jogue o molho de tomate até que ferva.


Espalhe um pouco de óleo no fundo do refratário. Depois, corte as berinjelas em tiras de mais ou menos um centímetro e faça uma camada. Em seguida, despeje uma camada de molho. Acrescente mais uma camada, seguindo o mesmo processo. Por fim, cubra com o queijo mussarela, pode ser fatiado ou ralado. Agora é só deixar assar no forno a 180C° por cerca de 25 min ou até que o queijo esteja bem gratinado.



Fonte da imagem:

<https://pixabay.com/pt/photos/lasanha-comer-mussarela-manjeric%C3%A3o-605655/>.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

RESENHA DO CONTO “O MENDIGO SEXTA-FEIRA JOGANDO NO MUNDIAL”, DE MIA COUTO

O Leão, Vinícius de Moraes

I Seminário JORNAL NA E DA ESCOLA: práticas de alunos e professores