RECEITA: Lasanha de berinjela
Por Karine Silva
Ingredientes
- 3 berinjelas (para um refratário de tamanho médio);
- 2 colheres de sopa de óleo;
- sal a gosto;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 250 gr de carne moída;
- 200 ml de molho de tomate;
- 150 gr de queijo mussarela
Modo de preparo
Molho à bolonhesa:
Despeje o óleo em uma panela, acrescente a cebola picada e, logo em seguida, o alho amassado. Quando estiver dourado, despeje a carne moída e deixe cozinhar bem. Após isso, jogue o molho de tomate até que ferva.
Espalhe um pouco de óleo no fundo do refratário. Depois, corte as berinjelas em tiras de mais ou menos um centímetro e faça uma camada. Em seguida, despeje uma camada de molho. Acrescente mais uma camada, seguindo o mesmo processo. Por fim, cubra com o queijo mussarela, pode ser fatiado ou ralado. Agora é só deixar assar no forno a 180C° por cerca de 25 min ou até que o queijo esteja bem gratinado.
Fonte da imagem:
<https://pixabay.com/pt/photos/lasanha-comer-mussarela-manjeric%C3%A3o-605655/>.
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