RECEITA Cupcakes de chocolate e cereja (8a. edição)
RECEITA
Cupcakes
de chocolate e cereja
por Cristiane Magarinos, Gabriela Sthel e Davi
Henrique
Rende: 12 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Tempo de
cozimento:15 a 20 minutos
Ingredientes:
1 xícara de chá de
farinha com fermento peneirada
¼ de xícara de chá
de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de
açúcar
100 gramas de
manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
4 colheres de sopa
de geléia de cereja
1 xícara de chá de
creme de leite fresco
2 colheres de sopa
de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de
essência de baunilha
12 cerejas em calda
1/3 de xícara de chá
de chocolate ao leite
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a
190 0C
e coloque forminhas de papel em uma forma para 12 bolinhos.
Misture a farinha, o
chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, os ovos e a geléia em uma tigela. Bata
os ingredientes por 2 minutos ou até que ela esteja cremosa.
Divida a massa entre
as forminhas de papel. Coloque a forma no forno e asse por 15 a 20 minutos.
Espete um palito na
massa se ele sair limpo, os cupcakes
estão prontos.
Retire a forma do
forno que espere esfriar completamente.
Bata o creme de
leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até engrossar.
Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de estrela.
Acrescente uma
cobertura de creme em formato de rosa sobre cada cupcake e enfeite cada um com uma cereja.
use um descascador de
legumes para fazer tiras finas de chocolate e espalhe-as sobre os cupcakes.
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