RECEITA Cupcakes de chocolate e cereja (8a. edição)


RECEITA

Cupcakes de chocolate e cereja

por Cristiane Magarinos, Gabriela Sthel e Davi Henrique

Rende: 12 porções

Tempo de preparo:25 minutos

Tempo de cozimento:15 a 20 minutos



Ingredientes:



1 xícara de chá de farinha com fermento peneirada

¼ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado

1/2 xícara de chá de açúcar

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos grandes

4 colheres de sopa de geléia de cereja

1 xícara de chá de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá de essência de baunilha

12 cerejas em calda

1/3 de xícara de chá de chocolate ao leite



Como fazer:



Pré-aqueça o forno a 190 0C e coloque forminhas de papel em uma forma para 12 bolinhos.

Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, os ovos e a geléia em uma tigela. Bata os ingredientes por 2 minutos ou até que ela esteja cremosa.

Divida a massa entre as forminhas de papel. Coloque a forma no forno e asse por 15 a 20 minutos.

Espete um palito na massa se ele sair limpo, os cupcakes estão prontos.

Retire a forma do forno que espere esfriar completamente.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até engrossar. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de estrela.

Acrescente uma cobertura de creme em formato de rosa sobre cada cupcake e enfeite cada um com uma cereja.

use um descascador de legumes para fazer tiras finas de chocolate e espalhe-as sobre os cupcakes.

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